Рыбный суп
Для приготовления рыбного супа подойдут обрезки судака или красной рыбы: плавники, голова, хвост. Конечно, отлично, если у Вас найдется красивый филейный кусок! Но я думаю, что рецепт приготовления рыбного супа из филе сёмги лучше поискать на другом сайте.
Так вот, имеющиеся кусочки рыбы тщательно промойте и почистите. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, помешивая.
Тем временем, почистите 2-3 картофелины, 1 маленькую морковку и 1 луковицу, порежьте. Промойте и порежьте зелень петрушки и укропа.
Когда закипит рыбный бульон, выньте рыбу из кастрюли и процедите бульон. В процеженный бульон положите нарезанные картофель, лук и морковь. Добавьте 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите суп на маленьком огне.
А тем временем, разберите рыбу по кусочкам: выберите хорошие кусочки рыбы без кожи, порежьте рыбу на небольшие куски и добавьте в суп. Когда суп закипит, добавьте нарезанную зелень и варите минут 10 до полной готовности моркови.
Суп получается очень вкусный, нежный и прозрачный.
Ингредиенты:
судак или красная рыба (сёмга, горбуша, форель, кежуч) (хвост, плавники или голова)- 200 г
картофель - 2-3 шт.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
укроп - 1-2 веточки (можно сушеный)
петрушка - 1-2 веточки (можно сушеный)
лавровый лист - 1 шт
соль - 1 ч.л.
перец - 1 щепотка
вода - 1-1,2 л.