Апельсиновый пирог
Очень вкусный и необычный апельсиновый пирог.
Ингредиенты:
Для теста.
6 столовых ложек с горкой пшеничной муки
5 столовых ложек с горкой сахарного песка
1 щепотка соли
3 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 столовая ложка подсолнечного масла
Выпекать в круглой форме 24 см.
Для начинки.
кожура одного апельсина
2 столовые ложки сахарного песка
1 щепотка ванильного сахара
Для присыпки.
2 столовые ложки сахарной пудры
Кожуру апельсина промыть, залить водой, прокипятить. Поменять воду, добавить сахар, ванильный сахар, варить 10 минут. Слить воду, остудить. Измельчить апельсиновую корку блендером до состояния кашицы.
В миску влить 3 яйца, добавить подсолнечное масло, сахар, соль, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё тщательно размешать блендером до густоты сметаны.
Аккуратно перемешать тесто и апельсиновую начинку.
Форму смазать подсолнечным маслом, влить смесь, равномерно распределяя её по поверхности.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Готовый пирог переложить на блюдо, дать остыть. Разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!