Экономичные рецепты

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

счетчик посещений

Очень вкусный и необычный апельсиновый пирог.

Ингредиенты:

 

Для теста.

6 столовых ложек с горкой пшеничной муки

5 столовых ложек с горкой сахарного песка

1 щепотка соли

3 яйца

1 чайная ложка ванильного сахара

1 пакетик разрыхлителя для теста

1 столовая ложка подсолнечного масла

Выпекать в круглой форме 24 см.

 

Для начинки.

кожура одного апельсина 

2 столовые ложки сахарного песка

1 щепотка ванильного сахара

 

Для присыпки.

2 столовые ложки сахарной пудры

 

Кожуру апельсина промыть, залить водой, прокипятить. Поменять воду, добавить сахар, ванильный сахар, варить 10 минут. Слить воду, остудить. Измельчить апельсиновую корку блендером до состояния кашицы.

В миску влить 3 яйца, добавить подсолнечное масло, сахар, соль, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё тщательно размешать блендером до густоты сметаны.

Аккуратно перемешать тесто и апельсиновую начинку.

Форму смазать подсолнечным маслом, влить смесь, равномерно распределяя её по поверхности.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Готовый пирог переложить на блюдо, дать остыть. Разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!