Меню сайта
Наш опрос
Друзья сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Апельсиновый пирогАпельсиновый пирог Очень вкусный и необычный апельсиновый пирог. Ингредиенты:
Для теста. 6 столовых ложек с горкой пшеничной муки 5 столовых ложек с горкой сахарного песка 1 щепотка соли 3 яйца 1 чайная ложка ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя для теста 1 столовая ложка подсолнечного масла Выпекать в круглой форме 24 см.
Для начинки. кожура одного апельсина 2 столовые ложки сахарного песка 1 щепотка ванильного сахара
Для присыпки. 2 столовые ложки сахарной пудры
Кожуру апельсина промыть, залить водой, прокипятить. Поменять воду, добавить сахар, ванильный сахар, варить 10 минут. Слить воду, остудить. Измельчить апельсиновую корку блендером до состояния кашицы. В миску влить 3 яйца, добавить подсолнечное масло, сахар, соль, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё тщательно размешать блендером до густоты сметаны. Аккуратно перемешать тесто и апельсиновую начинку. Форму смазать подсолнечным маслом, влить смесь, равномерно распределяя её по поверхности. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Готовый пирог переложить на блюдо, дать остыть. Разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |