Меню сайта
Наш опрос
Друзья сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Гороховый суп-пюре постныйГороховый суп-пюре постный 4 порции: Вода 1 литр Горох – 100 грамм Морковь небольшая 1 штука Луковица средняя 1 штука Картофель средний – 2 штуки Подсолнечное масло 2 столовые ложки Лавровый лист – 2 листа Сушеная петрушка - 1 щепотка Сушеный укроп - 1 щепотка Кориандр молотый - 1 щепотка Соль - 1 чайная ложка Черный перец - 1 щепотка По вкусу: Сухарики Измельченный свежий укроп Овощи почистить,
горох промыть. Все крупно нарезанные ингредиенты положите в 2-х литровую кастрюлю, залейте
кипящей водой, добавьте подсолнечное
масло и специи, доведите суп до кипения на среднем огне без крышки, затем
закройте не плотно крышкой и варите на маленьком огне, периодически помешивая,
минут 20-30 до полной готовности гороха.
Затем снимите кастрюлю с плиты, выньте лавровый лист и аккуратно измельчите гороховый суп блендером
до состояния пюре. Разлейте по тарелкам, добавьте сухарики и измельчённый
укроп. Приятного аппетита! |