Экономичные рецепты

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Гороховый суп-пюре постный

счетчик посещений

Гороховый суп-пюре постный

4 порции:

Вода 1 литр

Горох – 100 грамм

Морковь небольшая 1 штука

Луковица средняя 1 штука

Картофель средний – 2 штуки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лавровый лист – 2 листа

Сушеная петрушка - 1 щепотка

Сушеный укроп - 1 щепотка

Кориандр молотый - 1 щепотка

Соль  - 1 чайная ложка

Черный перец - 1 щепотка

По вкусу:

Сухарики

Измельченный свежий укроп

     Овощи почистить, горох промыть. Все крупно нарезанные ингредиенты  положите в 2-х литровую кастрюлю, залейте кипящей водой,  добавьте подсолнечное масло и специи, доведите суп до кипения на среднем огне без крышки, затем закройте не плотно крышкой и варите на маленьком огне, периодически помешивая, минут 20-30 до полной готовности гороха.  Затем снимите кастрюлю с плиты, выньте лавровый лист  и аккуратно измельчите гороховый суп блендером до состояния пюре. Разлейте по тарелкам, добавьте сухарики и измельчённый укроп.

Приятного аппетита!