Экономичные рецепты

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яблочный пирог

Яблочный пирог

счетчик посещений

На выручку хозяйке всегда придёт простой и быстрый в приготовлении яблочный пирог. И у каждой хозяйки свой оригинальный рецепт. Делюсь:

Ингредиенты:

 

Для теста.

6 столовых ложек с горкой пшеничной муки

5 столовых ложек с горкой сахарного песка

1 щепотка соли

3 яйца

1 чайная ложка ванильного сахара

1 пакетик разрыхлителя для теста

1 столовая ложка подсолнечного масла

Выпекать в круглой форме 24 см.

 

Для начинки.

1 кг (5-6 крупных или 8-10 средних) кисло-сладких яблок (антоновка лучше всего)

2 столовые ложки сахарного песка

1 столовая ложка корицы

 

Для присыпки.

2 столовые ложки сахарной пудры 

 

Почистить яблоки, вырезать сердцевинки, разрезать на 4 части. 

В миску влить 3 яйца, добавить подсолнечное масло, сахар, соль, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё тщательно размешать до густоты сметаны: можно 2-3 вилками, можно блендером.

Форму смазать подсолнечным маслом, влить 1/2 части теста, разложить яблоки, посыпать яблоки корицей и сахарным песком, залить яблоки оставшейся частью теста, равномерно распределяя его по поверхности.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.

Готовый пирог переложить на блюдо, дать остыть. Разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!