Яблочный пирог
На выручку хозяйке всегда придёт простой и быстрый в приготовлении яблочный пирог. И у каждой хозяйки свой оригинальный рецепт. Делюсь:
Ингредиенты:
Для теста.
6 столовых ложек с горкой пшеничной муки
5 столовых ложек с горкой сахарного песка
1 щепотка соли
3 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 столовая ложка подсолнечного масла
Выпекать в круглой форме 24 см.
Для начинки.
1 кг (5-6 крупных или 8-10 средних) кисло-сладких яблок (антоновка лучше всего)
2 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка корицы
Для присыпки.
2 столовые ложки сахарной пудры
Почистить яблоки, вырезать сердцевинки, разрезать на 4 части.
В миску влить 3 яйца, добавить подсолнечное масло, сахар, соль, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё тщательно размешать до густоты сметаны: можно 2-3 вилками, можно блендером.
Форму смазать подсолнечным маслом, влить 1/2 части теста, разложить яблоки, посыпать яблоки корицей и сахарным песком, залить яблоки оставшейся частью теста, равномерно распределяя его по поверхности.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
Готовый пирог переложить на блюдо, дать остыть. Разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!