Меню сайта
Наш опрос
Друзья сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Яблочный пирогЯблочный пирог На выручку хозяйке всегда придёт простой и быстрый в приготовлении яблочный пирог. И у каждой хозяйки свой оригинальный рецепт. Делюсь: Ингредиенты:
Для теста. 6 столовых ложек с горкой пшеничной муки 5 столовых ложек с горкой сахарного песка 1 щепотка соли 3 яйца 1 чайная ложка ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя для теста 1 столовая ложка подсолнечного масла Выпекать в круглой форме 24 см.
Для начинки. 1 кг (5-6 крупных или 8-10 средних) кисло-сладких яблок (антоновка лучше всего) 2 столовые ложки сахарного песка 1 столовая ложка корицы
Для присыпки. 2 столовые ложки сахарной пудры
Почистить яблоки, вырезать сердцевинки, разрезать на 4 части. В миску влить 3 яйца, добавить подсолнечное масло, сахар, соль, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё тщательно размешать до густоты сметаны: можно 2-3 вилками, можно блендером. Форму смазать подсолнечным маслом, влить 1/2 части теста, разложить яблоки, посыпать яблоки корицей и сахарным песком, залить яблоки оставшейся частью теста, равномерно распределяя его по поверхности. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Готовый пирог переложить на блюдо, дать остыть. Разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|