Запеканки
Если у вас есть хорошая духовка, то запечь в ней запеканку доставит вам большое удовольствие. Запеканки можно готовить из творога, круп, мяса, рыбы, овощей.
Форма для запекания может быть любая подходящая, но я предпочитаю из жаропрочного стекла компании ИКЕА:
Предлагаю вам рецепт запеканки из отварной гречки и домашнего фарша, в основе которого говядина и свинина. Гречка даёт вам двойную экономию фарша.
Для запекания вам понадобится форма и фольга.
Ингредиенты:
400 гр домашнего фарша (200 гр говядины, 200 гр свинины)
400 гр отварной гречки
1 большая луковица
1 яйцо,
1 ст л сливочного масла
1 ст л соль
1 щепотка молотого перца
3 веточки свежего укропа
3 веточки свежей петрушки
Смешайте фарш, сырое яйцо и отварную гречку. Нарежьте мелко зелень и репчатый лук и добавьте в фарш. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Смажьте форму сливочным маслом. Положите в неё фарш и разровняйте. Форму закройте фольгой.
Запекайте в духовке 60 минут при температуре 180 градусов.
Готовую запеканку разложите на тарелки, посыпьте зеленью: получается 4 порции. Подавайте горячим с гарниром или салатом.
Приятного аппетита!