Меню сайта
Наш опрос
Друзья сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
ЗапеканкиЗапеканки Если у вас есть хорошая духовка, то запечь в ней запеканку доставит вам большое удовольствие. Запеканки можно готовить из творога, круп, мяса, рыбы, овощей. Форма для запекания может быть любая подходящая, но я предпочитаю из жаропрочного стекла компании ИКЕА: Предлагаю вам рецепт запеканки из отварной гречки и домашнего фарша, в основе которого говядина и свинина. Гречка даёт вам двойную экономию фарша. Для запекания вам понадобится форма и фольга. Ингредиенты: 400 гр домашнего фарша (200 гр говядины, 200 гр свинины) 400 гр отварной гречки 1 большая луковица 1 яйцо, 1 ст л сливочного масла 1 ст л соль 1 щепотка молотого перца 3 веточки свежего укропа 3 веточки свежей петрушки Смешайте фарш, сырое яйцо и отварную гречку. Нарежьте мелко зелень и репчатый лук и добавьте в фарш. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом. Положите в неё фарш и разровняйте. Форму закройте фольгой. Запекайте в духовке 60 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку разложите на тарелки, посыпьте зеленью: получается 4 порции. Подавайте горячим с гарниром или салатом. Приятного аппетита!
|