Экономичные рецепты

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рыбный суп

счетчик посещений

Рыбный суп

 

Для приготовления рыбного супа подойдут обрезки судака или красной рыбы: плавники, голова, хвост. Конечно, отлично, если у Вас найдется красивый филейный кусок! Но я думаю, что рецепт приготовления  рыбного супа из филе сёмги лучше поискать на другом сайте.

Так вот, имеющиеся кусочки рыбы тщательно промойте и почистите. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, помешивая.

Тем временем, почистите 2-3 картофелины, 1 маленькую морковку и 1 луковицу, порежьте. Промойте и порежьте зелень петрушки и укропа.

Когда закипит рыбный бульон, выньте рыбу из кастрюли и процедите бульон. В процеженный бульон положите нарезанные картофель, лук и  морковь. Добавьте 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите суп на маленьком огне.

А тем временем, разберите рыбу по кусочкам: выберите хорошие кусочки рыбы без кожи, порежьте рыбу на небольшие куски и добавьте в суп. Когда суп закипит, добавьте нарезанную зелень и варите минут 10 до полной готовности моркови.

Суп получается очень вкусный, нежный и прозрачный.

Ингредиенты:

судак или красная рыба (сёмга, горбуша, форель, кежуч) (хвост, плавники или голова)- 200 г

картофель - 2-3 шт.

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

укроп - 1-2 веточки (можно сушеный)

петрушка - 1-2 веточки (можно сушеный)

лавровый лист - 1 шт

соль - 1 ч.л.

перец - 1 щепотка

вода - 1-1,2 л.