Меню сайта
Наш опрос
Друзья сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Рыбный супРыбный суп
Для приготовления рыбного супа подойдут обрезки судака или красной рыбы: плавники, голова, хвост. Конечно, отлично, если у Вас найдется красивый филейный кусок! Но я думаю, что рецепт приготовления рыбного супа из филе сёмги лучше поискать на другом сайте. Так вот, имеющиеся кусочки рыбы тщательно промойте и почистите. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения, помешивая. Тем временем, почистите 2-3 картофелины, 1 маленькую морковку и 1 луковицу, порежьте. Промойте и порежьте зелень петрушки и укропа. Когда закипит рыбный бульон, выньте рыбу из кастрюли и процедите бульон. В процеженный бульон положите нарезанные картофель, лук и морковь. Добавьте 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варите суп на маленьком огне. А тем временем, разберите рыбу по кусочкам: выберите хорошие кусочки рыбы без кожи, порежьте рыбу на небольшие куски и добавьте в суп. Когда суп закипит, добавьте нарезанную зелень и варите минут 10 до полной готовности моркови. Суп получается очень вкусный, нежный и прозрачный. Ингредиенты: судак или красная рыба (сёмга, горбуша, форель, кежуч) (хвост, плавники или голова)- 200 г картофель - 2-3 шт. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. укроп - 1-2 веточки (можно сушеный) петрушка - 1-2 веточки (можно сушеный) лавровый лист - 1 шт соль - 1 ч.л. перец - 1 щепотка вода - 1-1,2 л. |