Экономичные рецепты

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рис с овощами

Рис с овощами

счетчик посещений
 
1 чайная чашка риса (200 мл)
1 средняя морковка
1 средняя луковица
2 ст.л. подсолнечного масла
соль по вкусу (1/2 чайной ложки)
перец черный молотый по вкусу
укроп сушёный щепотка
петрушка сушёная щепотка
лавровый лист 1 шт.
вода 1 литр
 
Кстати, если у Вас не найдётся риса, то его можно заменить 1 чашкой гречки, пшена или макаронными изделиями. Рожки, улитки, пёрышки вполне подойдут. Возьмите на глаз пол пачки, если в упаковке 500 гр. и готовьте так же. Макаронные изделия хорошо сочетаются с томатами: томатной пастой, кетчупом, и сыром.
 
Рис перебрать, чтобы исключить камешки и примеси. Рис можно взять какой есть, но лучше длинный. Промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, поставить на несильный огонь. Дать закипеть и убавить огонь. Варить до половины готовности риса - приблизительно 20 минут.
Тем временем, почистить овощи, нарезать лук мелко, натереть морковь на крупной тёрке. Взять сковородку 20 см в диаметре с высокими бортиками и подходящей крышкой. В сковородку налить подсолнечное масло, разогреть сковородку. Выложить нарезанный лук и натёртую морковь, добавить соль, перец, укроп, петрушку, лавровый лист. Всё перемешать и жарить, помешивая на среднем огне. Когда лук начнёт поджариваться до золотого цвета, убавить огонь до маленького и накрыть сковородку крышкой.
Тем временем, рис откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой и аккуратно выложить на сковородку с пассерованными овощами. Рис и овощи тщательно перемешать и добавить воды 1 чашку (200 мл), закрыть крышкой и тушить до полной готовности риса минут 15-20. Помешивать через каждые 5 минут и при необходимости добавлять воды, но не слишком много.
Получается очень вкусно и много. Вполне можно накормить семью из 4 человек, добавив салат, конечно.