Меню сайта
Наш опрос
Друзья сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
ГренкиГренкиГренки - всегда выход из положения! Их можно приготовить как из белого хлеба, так и из чёрного. Гренки из белого хлеба. Возьмите батон белого хлеба, нарежьте на куски толщиной 1 см. Приготовьте тщательно взбитую смесь, состоящую из молока, яйца и сахарного песка. Вам потребуется: молоко - 0,5 литра 1 яйцо сахарный песок - 3 столовые ложки. На сковородку с высокими краями налейте подсолнечное масло, разогрейте сковородку. Обмакните кусок хлеба в молочной смеси, дайте немного стечь и кладите на разогретую сковородку. Возможно на одной сковородке жарить сразу несколько кусков хлеба. Когда одна сторона поджарится, переворачивайте на другую, как Вы печёте блины. Сладкие гренки сочетаются с повидлом, сметаной, мёдом. Подавать гренки тёплыми, присыпанными сахарной пудрой, к чаю, морсу, лимонаду, компотам. Гренки из чёрного хлеба. Возьмите полбуханки чёрного хлеба, нарежьте на квадратные куски, а затем разрежьте их по диагонали. Посолите хлеб. На сковородку с высокими краями налейте подсолнечное масло, разогрейте сковородку. Поджарьте гренки с обеих сторон. Далее на Ваше усмотрение: 1. натрите гренки чесноком; 2. положите на гренки шпроты и веточку зелени - праздничный вариант закуски; 3. намажьте гренки паштетом: шпротным, печёночным, гусиным, грибным и т.д. 5. положите на гренку 2-3 кусочка селёдки и 2-3 кольца репчатого лука; 6. положите на гренку половинки оливок или маслин и посыпьте тёртым сыром. Можете расплавить сыр на гренках, положив их ещё раз на 1 минуту в разогретую сковородку и закрыв крышкой; 7. предложите Ваш вариант. |