Экономичные рецепты

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Суп с картофелем и фрикадельками

Суп с картофелем и фрикадельками

 
Были-были времена, когда мясо было и не купить: 2 кг в руки, включая не только мясо, но, по большей части, кости и жилы. Такое счастье случалось после получки раз в месяц! Мясо тщательно отделялось от жил и костей, из которых мы варили  "мясные"щи. Из мяса делался фарш, который разделяли на 30 равных частей (на 30 дней в месяц). Для каждой части свой пакетик и в морозилку, чтобы варить суп с фрикадельками, либо делать пельмени, либо котлеты, либо тефтели.
 
Фарш для фрикаделек и пельменей делают из мяса говядины без жил, с добавлением репчатого лука, соли и перца.
На 500 гр мяса требуется 2 средние луковицы.
 
Ингредиенты для супа из фрикаделек:
фарш - 2 столовые ложки
картофель - 3-4 средние картофелины почистить, нарезать соломкой.
репчатый лук - 1 средняя головка - нарезать мелко
морковь - 1 маленькая морковка - нарезать половинками долек
вода - 1,2 литра
соль
перец
сушеные специи: укроп, петрушка, лавровый лист
 
В кипящую на сильном огне воду положить картофель, лук и морковь, довести до кипения. Убавить огонь до среднего, опустить в суп фрикадельки: фрикадельки крутить из половины чайной ложки фарша каждую,  и положить в суп все одновременно. Добавить специи, соль и перец. Довести суп опять до кипения, чтобы все фрикадельки всплыли. Затем убавить огонь до маленького, помешать суп и прикрыть кастрюлю крышкой. Варить минут 10. Можно подать с нарезанным зелёным луком. Очень вкусный суп!