Меню сайта
Наш опрос
Друзья сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
Салат из моркови и редькиСалат из моркови и редькиКонечно, иногда хочется нарезать помидор, огурцов, зелени, как летом ... а на дворе - зима... Тогда на помощь приходят овощи долгого хранения. 2 крупные моркови 1 средняя редька 1-2 зубчика чеснока 2-3 веточки укропа и петрушки 100 гр майонеза Провансаль соль по вкусу Овощи почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. добавить мелко нарезанный чеснок, укроп и петрушку. Всё тщательно перемешать, добавляя майонез и соль. Салат получается острый, но очень вкусный. Хорошо его готовить зимой. Подавать охлаждённым. Очень вкусный салат получается из варёной свёклы, натёртой на крупной тёрке, с добавлением чеснока и майонеза. Как вариант, можно добавить к свёкле мелко нарезанный чернослив и дроблёные грецкие орехи и так же заправить салат майонезом. Ещё можно приготовить салатовые трубочки. Правда, Вам потребуются листья салата! Натрите 1 крупную морковь на крупной тёрке, смешайте с банкой зелёного горошка, заправьте майонезом, посолите. Если есть, добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Перемешайте все ингредиенты тщательно. Положите салат на листья салата и сверните в трубочки, разложите на блюде. Получается очень вкусно и красиво! Это блюдо Вас спасёт, если вдруг пришли нежданные гости! Понятно, что всегда можно приготовить салат из крабовых палочек. Ингредиенты: отварной рис - (отварить 1 чашку 200 мл до полной готовности, но не разваривать, но обязательно промыть холодной водой и откинуть для стекания воды в душлаге), который, кстати, можно заменить китайским салатом или белокочанной капустой (нашинковать соломкой, посолить и пожать руками 3-5 минут до выделения сока ) крабовые палочки - пачка консервированная кукуруза банка репчатый лук - 1 маленькая головка зелень укропа и петрушки - 2-3 веточки, если отсутствует, можно не добавлять варёное яйцо 1-2-3 штуки, сваренные вкрутую, или вообще можно не добавлять соль перец майонез - 200 гр Все ингредиенты нарезать, тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. Подавать охлаждённым. |