Золотые правила экономии.
Планируйте меню.
Записывайте Ваши финансовые расходы.
Ходите в магазин со списком покупок.
Если у Вас осталась сдача от покупки, купите
продукты долгосрочного хранения: подсолнечное масло, крупу, соль, сахар, овощи,
консервы и т.д.
Рассчитывайте количество того, что Вы съедите.
Делайте заготовки: солите огурцы и помидоры,
варите варенье, делайте яблочное повидло, замораживайте ягоды, сушите зелень,
грибы и т.д.
Покупайте свежую рыбу, охлаждённое мясо.
Держите дома "заначку" - продукты
долгого хранения.
Пеките пироги, пиццу, кексы и печенье.
Готовьте напитки, морсы, компоты, лимонад.
Готовьте домашнюю еду: варите супы и каши, делайте
салаты.
Не выходите из планируемого бюджета.
Не покупайтесь на рекламные и маркетинговые трюки:
скорее всего Вам предлагают просроченный товар.
Не выбрасывайте продукты.
Не тратьте деньги на упаковку: покупайте продукты
в дешевой упаковке.
Не покупайте полуфабрикаты!
Не живите в кредит и не берите в долг!
Вкладывайте в приготовление пищи свой труд и
экономьте!