Грибной
суп постный
4 порции:
Вода 1 литр
Грибы шампиньоны 3 больших или 6 маленьких
Морковь небольшая 1 штука
Луковица средняя 1 штука
Картофель средний – 2 штуки
Лавровый лист – 2 листа
Сушеная петрушка - 1 щепотка
Сушеный укроп - 1 щепотка
Кориандр молотый - 1 щепотка
Соль - 1 чайная ложка
Черный перец - 1 щепотка
По вкусу:
Измельченный свежий укроп
Измельченная свежая петрушка
Овощи почистите. Картофель порежьте на ломтики, морковь
и лук мелко порежьте, грибы порежьте дольками. Все нарезанные ингредиенты положите в 2-х литровую кастрюлю, залейте
кипящей водой, добавьте подсолнечное
масло и специи, доведите суп до кипения на среднем огне без крышки, затем
закройте не плотно крышкой и варите на маленьком огне, периодически помешивая,
минут 20-30 до полной готовности. Затем разлейте
по тарелкам, добавьте измельчённую свежую петрушку и укроп, сметану по вкусу.
Приятного аппетита!