Гороховый суп-пюре постный
4 порции:
Вода 1 литр
Горох – 100 грамм
Морковь небольшая 1 штука
Луковица средняя 1 штука
Картофель средний – 2 штуки
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Лавровый лист – 2 листа
Сушеная петрушка - 1 щепотка
Сушеный укроп - 1 щепотка
Кориандр молотый - 1 щепотка
Соль - 1 чайная ложка
Черный перец - 1 щепотка
По вкусу:
Сухарики
Измельченный свежий укроп
Овощи почистить,
горох промыть. Все крупно нарезанные ингредиенты положите в 2-х литровую кастрюлю, залейте
кипящей водой, добавьте подсолнечное
масло и специи, доведите суп до кипения на среднем огне без крышки, затем
закройте не плотно крышкой и варите на маленьком огне, периодически помешивая,
минут 20-30 до полной готовности гороха.
Затем снимите кастрюлю с плиты, выньте лавровый лист и аккуратно измельчите гороховый суп блендером
до состояния пюре. Разлейте по тарелкам, добавьте сухарики и измельчённый
укроп.
Приятного аппетита!