Суп
из свежей капусты постный
4 порции:
Вода 1 литр
Капуста белокочанная –
нашинкованная горка с ладошку
Помидор маленький – 1 штука
Болгарский перец красный ¼ перца
Морковь небольшая 1
штука
Луковица средняя 1 штука
Картофель средний – 2 штуки
Лавровый лист – 2 листа
Сушеная петрушка - 1
щепотка
Сушеный укроп - 1
щепотка
Кориандр молотый - 1
щепотка
Соль - 1 чайная
ложка
Черный перец - 1 щепотка
По вкусу:
Измельченный свежий
укроп
Измельченная свежая петрушка
Сметана
Овощи почистите. Картофель и перец порежьте на ломтики, капусту
нашинкуйте, морковь потрите на крупной
тёрке, лук мелко порежьте. Все нарезанные ингредиенты положите в 2-х литровую кастрюлю, залейте
кипящей водой, добавьте подсолнечное
масло и специи, доведите суп до кипения на среднем огне без крышки, затем
закройте не плотно крышкой и варите на маленьком огне, периодически помешивая,
минут 20-30 до полной готовности. Затем разлейте
по тарелкам, добавьте измельчённую свежую петрушку и укроп, сметану по вкусу.
Приятного аппетита!