Куриный суп с вермишелью
4 порции:
Вода 1 литр
Вермишель – 2 столовые ложки
Морковь небольшая 1
штука
Луковица средняя 1 штука
½ куриной грудки
Лавровый лист – 2 листа
Сушеная петрушка - 1
щепотка
Сушеный укроп - 1
щепотка
Кориандр молотый - 1
щепотка
Соль - 1 чайная
ложка
Черный перец - 1 щепотка
По вкусу:
Измельченный свежий
укроп
Помойте грудку и нарежьте на средние куски. Положите в 2-х литровую кастрюлю, залейте кипящей водой; доведите бульон до кипения на среднем огне без крышки, снимите пенку. Овощи почистите и мелко нарежьте. Затем добавьте все ингредиенты, кроме вермишели, в бульон и закройте не плотно крышкой. Варите на маленьком огне, периодически помешивая, минут 20-30. За 5-7 минут до полной готовности добавьте вермишель. Затем разлейте по тарелкам, добавьте измельчённый укроп.
Приятного аппетита!