Свекольный
суп постный
4 порции:
Вода 1 литр
Свёкла средняя – 1 штука
Морковь небольшая 1
штука
Луковица средняя 1 штука
Картофель средний – 2 штуки
Лавровый лист – 2 листа
Сушеная петрушка - 1
щепотка
Сушеный укроп - 1
щепотка
Кориандр молотый - 1
щепотка
Соль - 1 чайная
ложка
Черный перец - 1 щепотка
По вкусу:
Измельченный свежий
укроп
Измельченная свежая петрушка
Сметана
Овощи почистить. Картофель порезать на ломтики, морковь и
свёклу потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Все нарезанные
ингредиенты положите в 2-х литровую
кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте
подсолнечное масло и специи, доведите суп до кипения на среднем огне без
крышки, затем закройте не плотно крышкой и варите на маленьком огне,
периодически помешивая, минут 20-30 до полной готовности. Затем разлейте по тарелкам, добавьте измельчённую
свежую петрушку и укроп, сметану по вкусу.
Приятного аппетита!