Экономичные рецепты

Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог статей

Главная » Статьи » Рецепты

Домашний сыр
Домашний сыр  Tanchik   26.01.11 Домашний сыр! Просто и вкусно! Продукты 1 л молока, 1 ст. л. соли 3 яйца 200 г сметаны. Приготовление домашнего сыра: Берем 1 л молока, туда же - 1 ст. л. соли без горки и кипятим. В это же время взбиваем 3 яйца с 200 г сметаны. Как только молоко закипело, не убавляя огня, вливаем туда яично-сметанную массу и, не переставая помешивать, чтоб не подгорело, доводим до кипения, около 5 мин. Сыворотка отделится от свернувшейся массы, и откидываем все это на сито. Дать стечь сыворотке, и домашний сыр готов! ЕленаРомашка Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 16:45 # Сегодня готовила сыр по этому рецепту. Молоко было магазинное цельное пастеризованное жирностью, как на нем написано, от 3,5 до 6,0%, но не 1 литр, а 900 грамм. Сметана была 15% тоже из магазина. А яиц оставалось всего 2 штуки. Соль по рецепту. В результате все получилось очень вкусно. Именно такой сырок я и хотела. Спасибки!!!     Екатерина Суббота, 22 Февраля 2014 г. 12:07 # Получается немного пресновато, но это поправимо: можно добавить больше соли, приправ, что душе угодно. А в общем очень вкусно и быстро получается. Я вообще использовала прокисшее молоко, я обычно его для выпечки храню, а тут ещё и на сыр пригодилось; и 2 яйца всего.

Источник: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116459
Категория: Рецепты | Добавил: MarinaDenel (09.02.2015) | Автор: Домашний сыр
Просмотров: 338 | Теги: Домашний сыр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: