Домашний сыр
Tanchik 26.01.11
Домашний сыр! Просто и вкусно!
Продукты
1 л молока,
1 ст. л. соли
3 яйца
200 г сметаны.
Приготовление домашнего сыра:
Берем 1 л молока, туда же - 1 ст. л. соли без горки и кипятим. В это же время взбиваем 3 яйца с 200 г сметаны. Как только молоко закипело, не убавляя огня, вливаем туда яично-сметанную массу и, не переставая помешивать, чтоб не подгорело, доводим до кипения, около 5 мин. Сыворотка отделится от свернувшейся массы, и откидываем все это на сито. Дать стечь сыворотке, и домашний сыр готов!
ЕленаРомашка Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 16:45 #
Сегодня готовила сыр по этому рецепту. Молоко было магазинное цельное пастеризованное жирностью, как на нем написано, от 3,5 до 6,0%, но не 1 литр, а 900 грамм. Сметана была 15% тоже из магазина. А яиц оставалось всего 2 штуки. Соль по рецепту. В результате все получилось очень вкусно. Именно такой сырок я и хотела. Спасибки!!!
Екатерина Суббота, 22 Февраля 2014 г. 12:07 #
Получается немного пресновато, но это поправимо: можно добавить больше соли, приправ, что душе угодно. А в общем очень вкусно и быстро получается.
Я вообще использовала прокисшее молоко, я обычно его для выпечки храню, а тут ещё и на сыр пригодилось; и 2 яйца всего.